Игра теней

Владислав Тихомиров
Играют тени, света вспышки.
Не беги и не страшись.
От бега лишь одно – одышка,
А со страхом бесполезна жизнь.

Во мраке томном, чёрном, мглистом,
Увидишь всё – вещей всю суть,
И с резким паровозным свистом
В мир другой начнёшь свой путь.

В игре теней – слепящий свет,
В тиши ночной – звенящий гул...
Уходит жизнь, исхода нет –
Скользящая петля и падающий стул.

Что там, за гранью? Вечность? Бог?
Не ведает никто – ведь нет пути назад.
И разве что твой хладный труп усох,
И смерть твоя никчёмна, брат.

Но время замерло по кнопке «стоп»,
Все мысли прочь, и жить уже охота.
Желаешь ты всем сердцем, чтоб
Коварную петлю подрезал кто-то.

Ты падаешь – петля оборвалась.
И понимаешь истину простую:
На смерть не мы имеем власть,
Но жизнь зачем-то ведь даруют?

Живи, люби, и не страшись,
Не принимай всё близко к сердцу слишком,
Дана тебе единственная жизнь.
Играют тени, света вспышки...

14 июля 2013

[Пс:22]
[Joy Division - Shadowplay]