Ты знаешь?

Людмила Данилова
                Ты знаешь, как трудно
                Одной просыпаться,
                Нерадостным утром
                Слезой умываться?
                Ты знаешь, как горько
                Любить безответно, 
                Одной встречать зорьки
                Зимою и летом? 

                Ты знаешь? …Тогда мне
                Скажи, почему же   
                И камня на камне,
                Хоть был безоружен, 
                Ты мне не оставил
                От прежнего чувства,   
                Лишь память изгадил…
                Но очень искусно.