Россия жива

Сергей Сашин 2
Триста лет под хановским игом
Не сломали в нас гордость славян
Тот всегда оставался побитым
Кто с войной шёл на Русь православную
Люд российский наш под натиском ворога
Становился дружней и сплочённее
Ни французам, ни шведам, ни пОлякам
Сделать Русь не дано было сгорбленной

Россия жива – как бы смерти враги ей всегда ни желали
Россия жива! Хоть и нет поколенья, что войну не познали
Россия жива! Пусть на троне Романовы, иль демократы
Россия жива! Будет жить! Если живы России солдаты!

В бойне битвы братоубийственной,
Где отец воевал с сыновьями
И тогда Русь сумела выстоять
Крепко вросшими в землю корнями
А когда над Европой забывчивой
Смертью туча нависла нацистская
Мир сумела спасти от насилия
Только сила и доблесть российская!

Россия жива – как бы смерти враги ей всегда ни желали
Россия жива! Хоть и нет поколенья, что войну не познали
Россия жива! Пусть на троне Романовы, иль демократы
Россия жива! Будет жить! Пока живы России солдаты!

И теперь, как бы нам не пророчили
Русь останется крепкой Державою
Террористы, фашисты и прочие
Навсегда пусть запомнят главное
Не впервой очищать нам от погани
Край любимый - родные берёзки
Нам не нужно ни пяди чужой земли
И своей не уступим полоски

Россия жива – как бы смерти враги ей всегда ни желали
Россия жива! Хоть и нет поколенья, что войну не познали
Россия жива! Пусть на троне Романовы, иль демократы
Россия жива! Будет жить! Пока живы России солдаты!