Я хочу писать иконы...

Екатерина Юнеева
Я хочу писать иконы,
       Слово в образ воплощать,
Мироздания законы
       В мире дольнем раскрывать:

Пурпур мучеников - слава,
       Свет Фаворский - Новый Град,
Меч в деснице - судить право,
       Бог Живой за нас распят.

Ветхий днями - Откровенье,
       Ангел с чашей - Божий гнев,
Вера Господу, смиренье -
       Даниилу служит лев.

...Дух Святой моей рукою
       Претворяет образ в Лик,
Благодатью неземною
       Наполняя каждый блик.