Хмурое небо повисло

Овчинникова Татьяна
Хмурое небо повисло,
Брюхом касается крыш.
Время летит без смысла,
Что-то не так всё вышло.
Ты сладко спишь.

Бреду я чужим переулком
В кромешной густой темноте.
В висках однотонным стуком
Шаги отзываются гулко…
Не те все слова, не те.

Вон там, над горою, полоска
Приклеенных к небу звезд.
Как пусто, безжизненно, плоско
Эскизом, ненужным наброском
Проносится время грез.

А в доме твоем так тихо,
Царит в нем святой покой.
В том доме твоя ткачиха,
Заботливая паучиха,
Уют навела такой:
Расставила цепкие сети,
Защелкнула крепкий замок,
Чтоб ты ни за что на свете,
Мой ласковый, вольный ветер,
Уйти от неё не смог.

Луна наконец-то вышла,
Зажгла для меня свечу.
Пусть хмурое небо повисло,-
Душа моя требует смысла:
Тебе навредить не хочу.