В цветном стекле событий

Саввишна
А знаешь, где-то гром в тот день гремел, но звёзды,
Заполнив формуляр, обсыпали ковёр
Ночного неба, гном под шляпкой из берёсты
Проник в прибрежный яр, как тайный гастролёр,

И крылья за спиной мне подвязал... Так явно
Парила над землёй, полёт очаровал.
Ты был тому виной.., сознанье было пьяно,
Пронзительной струёй сбивая мыслей вал.

Их не остановить: узором тонких нитей
Слова, ложась на лист, разбавив ночи мрак,
Напомнили финифть... В цветном стекле событий
Невидимый стилист снял с неба чёрный фрак.

17.07.2011 г.