Маяковский умер?

Андрей Надеин
Маяковский умер? 
                Маяковский жив!;
Взгляд,- как шприц магнетический
Пронзает!
          Столетний диа'позитив
С силой, почти физической,
Воздействует, 
             словно бы он -колдун,-
Жрец культа Вуду;
У этого под рукой не душевных струн
Лира,
     а с куриной кровью посуда.
Читаю;
       слышится треск костра,
Сумасшедшие танцы в честь духа Лоа,
Транс,
       барабанное
                тра-та-та…
Агитка готова!

Маяковский умер? 
                Маяковский жив!
Демонический маркер
                строки ступенчатой,
Словно бы, в каждом из нас
                сторожит
Кровожадную гидру,
                террор,
                военщину.