Осени

Ирина Зяблева
Осень выпростала руку
Из-под влажных одеял -
И придумала разлуку.
А художник изваял.
Осень в волосы вплетала
Сны кочующих цыган,
Танцевала, напевала...
И придумался обман.
Осень любит игры эти -
Хлябь выменивать на твердь...

А печаль была и в Лете.
Первозданная. Как смерть.