Общество

Евгений Майоров
Над горизонтом тёмное небо,
Люди не видят просвета,
Песня ушедшего лета...

Над городскими высотками
Лишь серые голуби.
И покрываются шапками
Людские головы.

Над чужими мыслями
Чьи-то тени завистливы.
Над чужими окнами
Капли из неба сотканы.

Над чужой постелью
Вьюги и метели,
Но чья-то рука
Протянута издалека.

Не стой в стороне,
Просто выйди наружу,
Даже в собственном сне,
Даже в зимнюю стужу.

И нет ключей от дверей,
Двери всегда открыты,
Просто толпы людей
Проходят мимо...

(Е.М. 17.09.2013)