Часы пробили ровно три, наш пёс хвостом виляет

Алла Изрина
Часы пробили ровно три, наш пёс хвостом виляет.
Гулять он просится, к дверИ настойчиво всех тянет.
Он не злобив и так красив – весь рыжий и пушистый,
самолюбив, но справедлив, не слишком голосистый.

Мы взяли маленьким щенка, он статен стал и строен.
В его глазах, порой, тоска, он часто недоволен.
Он не порОдист, он метис – овчарка в смеси с колли.
В семье сегодня он солист и держит нас в неволе.

А как гулять с ним тяжело, как поводок он тянет. . .
Но рядом с ним нам всем тепло, и нас он обожает.
Умеет лапами обнять, везде, всегда он рядом.
Команд не надо повторять, все понимает взгляды.

Он, подойдя, всегда лизнет и ляжет сам под ноги.
И никогда не подведет и отведет тревоги.
Наш умный друг в семье любим и точно это знает.
А мы его благодарим – он радость всем нам дарит.

Стихотворение о нашем Раусе.

17 сентября 2013г.
Картинка из Интернета.