Солнце

Тимофей Ляховский
Знаешь ли, рано ли, поздно ли
Близко к нам или давно
Этими струями звездными
Солнце уходит на дно

Мы ему снимся веселыми,
Разными, гордыми, может
Быть, и дорогами горными
Путь нам неровный проложен

Да, мы уйдем вслед за солнцем
Пусть оно нами дышит
Странные песни горца
Кто - неизвестно - слышит.