Фотография на стене

Зинаида Палайя
Мамочка милая, стыну я...
Как же мне трудно!
Будто хожу по пустыне я,
радостью скудной.
Всё собираю по зёрнышку
да по травинке,
всё натыкаюсь на горюшко,
бледное – ни кровинки.
Думаю думу старинную –
всё о России.
Дочка, когда-то сильная,
плачет в бессилье.
В рамке улыбчивы оченьки -
утра светлее:
– Это ли бедствия, доченька?
Будет страшнее...

2004