Под сводом церкви

Наташа Антоненко
Под сводом старой церкви пляшут тени,
Вечерний свет туманит купола...
Пред алтарем я преклоню колени,
Я снова в Храм с молитвою пришла...

Не думай, Боже, я просить не стану
Ни денег, ни богатства, ни хором…
Я наживу их честно, без обмана,
Не злом, не силой, а своим трудом...

Я попрошу у Бога просто счастья
Для всех родных и милых мне людей,
Храни их от вселенского ненастья
И от земных пороков и страстей...

Я поднимусь с колен, поставлю свечи.
Перекрещусь, и тихо выйду вон.
И, может быть, я даже не замечу,
Как за спиной ожил церковный звон.