Я любви своей раба...

Елена Нацаренус
                "Осень платье пёстрое примерила..."
                Е.Осин
-
Выглянув в окно, я не поверила -
Золото рассыпано кругом!
Осень платье пёстрое примерила,
Скромно притаившись за углом.
-
Я её увидела - красавицу...
Робость её трогает до слёз!
От того мне осень очень нравится,
Что мне сад подарки приподнёс.
-
Яблоки и груши переспелые,
Персики и сочный виноград -
Соберут всё рученьки умелые,
Полный погреб - лучше всех наград!
-
А когда все баночки заполнены,
И цветы последние цветут,
Вот, тогда и силы наши сломлены -
Все покоя у камина ждут.
-
Пусть сейчас ты платье лишь примерила,
Пусть ещё робка ты и слаба,
Я в твоё пришествие поверила!
Осень, я любви своей раба.