Жить для того, что б в час последний свой

Селезнева Анна
Посвящается священномученику Николаю  Агломазовскому
и иже с ним пострадавшим.
Священномученик Николай, запертый после пыток вместе с односельчанами в темной комнате, исповедал  их перед самым расстрелом.


Жить для того, что б в час последний свой
Не преданным быть близкими, друзьями!
Я ничего не заберу с собой.
Но я навеки буду рядом с вами!

Родные, чада, все пришло к концу:
Часы труда, печали и отрады…
Мечтал ли я, что б на пути к венцу
Мы были рядом? – Большего не надо!

Пред скорой смертью скорбь томит меня,
Но полон  я какой-то жизни новой…
Ведь вы сердца от слабости храня,
Со мной терпели  муки и оковы!

Душа моя такой Любви полна,
Глядя на вас, измученных за Веру!
Вам, милым, вечность райская дана –
Любовь Христа без края и без меры.

Мне хочется вам кланяться теперь,
И я вас исповедую с волненьем…
На стук Христа вы отворили дверь,
Вы в верности искусны и в терпенье.

Вы – Алтари Сладчайшего Христа!
Расстрелом кончатся и наши с вами муки.
Нет, дорогие, Рая без Креста…
Простите и меня…простите, други.

Жить для того, что б в час последний свой
Не преданным быть близкими, друзьями!
Я ничего не заберу с собой.
Но я навеки буду рядом с вами!..
                15.09.13.

фото из интеренета