Сентябрь

Юрий Лазарев Николаевич
Пришла осенняя пора.
Ещё вчера сияло лето.
Собралась в школу детвора, -
Начала осени примета.

Наполнит гомон детворы
Давно пустующие классы.
Притихли шумные дворы,
Впитав энергии запасы.

Хотя и парки, и леса
Не сыплют жёлтою листвою,
Всё чаще в небе голоса
На юг спешащих птиц гурьбою

И, как вчерашние птенцы
Познают трудности полёта,
Так, в первый класс идут юнцы, -
У них теперь своя забота.

Юрий Лазарев