Зачем мне заводить собаку?

Веега
Немой вечернею порою,
Когда мигрень свела виски,
Когда душа взялась корою
И одубела от тоски,
Когда взяла бы да завыла...

Пришла мне мысль исподтишка
Такою вот порой унылой:
- Не завести ли мне Дружка?
Чтоб было с кем повеселиться,
С кем погонять хоть блох, хоть вшей,
С кем можно б было поделиться
Чертополосицей в душе.
Или повыть. Или поплакать.

Но осенило следом, вдруг:
- Зачем мне заводить собаку
Когда есть ты - мой верный друг?

Пускай покуда ты далече,
Мой Царь и Бог, и Дух, и Сын.
Но будет встреча, что залечит
Вот этот нынешний мой сплин.