Осень. Тепло души

Виктор Ратьковский
Когда б не верила душа в тепло и чувства,
зачем бы в нас она жила? Ей было б грустно.
И хоть и осень, и дожди, на самом деле,
она мечтает о любви, и чтоб согрели.

В дождливый ветреный денёк осенний,
бывает путается всё, апрель ведь!
И этот зонтик на двоих, то ей - шалашик,
она ведь ждёт всегда любви, у Сашек, Машек.

А краски бешеных деньков, где лето было,
она представит,будь здоров,ведь не забыла.
И если солнца в небе нет, она как лучик,
коснись, заполыхаешь в миг, ведь ты попутчик!

И эти жёлтые листы, что так кружатся,
Да, упадут, зажгут костры. Они стремятся,
Начало новой жизни дать, а мы грустим,
И память гонит время вспять, что мы хотим?

Опять то лето и тепло, всё повторить?
Ах, счастья дни, желанный сон, не возвратить!
Аллеей побредём с тобой по холодку,
Рука в руке, души тепло, я сберегу.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/09/17/7442