Лавики как таковые 138-142

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Порой в безудержном азарте
Добившись страсти дамы милой,
Мы задержавшимся на старте
Завидуем со страшной силой.

***
Поэт, он ежели голодный,
То забывает про табак,
И тратит свой талант природный,
На сытых вешая собак.

***
Жизнь потешается над нами,
Теперь я знаю это точно,
Когда дает прекрасной даме
Характер мелочный и склочный.

***
Не потому ли на дороге
Полно заплеванных колодцев,
Что часто вытирают ноги
О тех, кто на пути споткнется?

***
Высокий слог речей парадных,
Что шуба с барского плеча.
Уж больно лицемерно-складно
Они, как правило, звучат.