Чай с лимоном

Пестрый Ряд
Кому-то помогает чай с лимоном,
Другие побольше спят,
А меня от простуд и сердечной тревоги
Спасал только твой взгляд.

Сейчас его нет, и я часто болею,
В основном, конечно, душой...
Сегодня купила себе орхидею
И она, почему-то, пахнет тобой.

Убегала от сплина, и грустных песен
От себя убежать не смогла.
И, увы, мир ничуть не стал интересней
С высоты девятого этажа.

А когда-то это казалось пределом,
Но стены - не люди, чудес не творят...
И я, честно бы, все вернуть хотела,
Жаль в жизни нет кнопки "обмен/возврат"...

А есть лишь, непреложная истина:
"Или люби, до конца, неистово,
Не обращая внимания на боль...
Либо полюбит кто-то другой..."