Под этот дождь

Дэ Добрый
О, дождь, прошу не чавкай.
Не шмыгай, прошу, не сопливь!
Мы, как аир в початках
Подставленный под слив.
Мы от холодной вздрогнем,
От капли. Нам за воротник
Падёт знаменьем строгим -
На нас не поглядит.

И кот, нелепо ёжась.
И мы, бегущие стремглав,
В одном лишь видим сложность,
Под этот дождь попав:
Нам жаль, что нас не смоет.
Что насмерть нас он не зальёт.
Всё то, что есть - пустое.
И дождь.
         И я.
               И кот.