Мечты взрослеют вместе с нами...

Олег Рубцов
Мечты  взрослеют   вместе  с  нами
Слабее  только  сердце  греют.
Смотри,  как  будто  над  волнами,
Они  как  паруса  алеют.

Но   времена  пришли  другие.
Теперь  романтики  не  в  моде
В  почёте  кошельки  тугие
И  чувства  многих  на  исходе.

Вся  тонкость  мира  восприятий,
Простых  божественных   творений, 
Подменена  на  свод  понятий,
Законов  ложных  и  суждений.

Есть  книга  красная  у  Бога,
Где  средь  страничной  белизны 
Романтиков  совсем  немного,
Как  редкость  в  том  занесены.

Ну,  а  пока  мир  полон  стужи
И  жизнь  подвластна  гордецам
Мы  ищем  родственные  души
По  взглядам, чувствам  и  стихам.