Когда-нибудь

Константин Васильев-Серебряков
Когда-нибудь закончится роман,
Проснусь по утру с сожалением утраты,
И будет дождь, и утренний туман,
И солнце станет в этом виновато,
И никогда, я сам,

Шучу, на склоне пятого десятка,
Нельзя серьёзно всё воспринимать,
Такое чувство поглощает без остатка,
Такое, не возможно не принять,

Бесценный дар, и столь бесценно время,
И неминуемо забвение пустоты,
Но, всё-таки,
Не страшно не успеть, шагнув неверно,
Ведь многое теперь прощаешь ты,

Не молоды уже, но тем прекрасней,
И взвешенней, поступки и слова,
Когда бы, в нашей осени бурлящей,
Не доставало юных красок дня,

Где всякий лист, упавший на дорогу,
Согрет, обласканный его теплом,
Я покорён тобой, суди не строго,
И не жалею об исчезнувшем, былом,
...
Когда-нибудь закончится "роман",
Но, никогда История, вовеки,
Лишь обновятся декорации, туман,
И персонажи, Капулетти и Монтекки.