попрошайка-девочка

Пестрый Ряд
На обочине чьей-то жизни,
Закутавшись в грязный плед,
Сидит попрошайка-девочка
На вид и 5 то нет...

Протягивает ладошку,
Заглядывая в глаза,
Но там бесконечно тянется
Безразличия полоса.

Ты тоже шагаешь мимо,
У тебя нет пары минут,
Быстрей бы попасть из холода
В домашние тепло и уют.

Туда, где мама и папа
Согреют сердца теплом,
А девочка тоже мечтает
Обрести маму и дом.

И тоненькой детской ручкой
Цепляясь за полы плащей,
Девочка тихо плачет
Одна, в этом мире «людей».

А ночи все холоднее,
Не чувствуя больше ног,
Она молила о помощи,
Но ей никто не помог.

Погасла тогда надежда
В беспомощном маленьком сердце
В наш век, осенней порой
Людским теплом не согреться.

Первый снег выпал неслышно
Пока все мирно спали,
Но маленькой девочки в пледе
Уже нигде не видали...