близорукое

Лис Моня
Моя Марго, увидеть бы воочью,
к чему пришили, плача, журавли
изнанку неба тонкой многоточью,
да очи близоруко подвели,

увидя лишь синицу в кулаке
зажатую - не пикнуть, не рвануться.
А журавли мерцают вдалеке,
до них нельзя рукою дотянутся.

  И грустно оттого, что эта блажь -
осенних снов несбыточные птицы,
души последний выплеск и кураж,
возможно, длинношеие синицы...


  уж лучше пусть мерцают вдалеке