Ментальное

Ирина Татарова
         МЕНТАЛЬНОЕ

                Мне надо то, чего на свете нет...
                З. Гиппиус

Не думалось о вечном, не мечталось
И тихо, словно вечер, уходя,
Я видела похожую на жалость
Черту в изломе губ у сентября.

От августа, от радостей - в дорогу,
В осеннюю ментальную судьбу.
Не веруя ни в дьявола, ни в бога,
Вернуться бы в немыслимом году.

Здесь время года - точно, будет осень,
Когда созреют чувства и плоды.
Мелодия несбывшегося очень
На то похожа, как смеялся ты.

Пришитая звездою к мирозданью,
Любить я стану крепче простоту.
И где-то, за сознанья тонкой гранью,
Себя теряя, снова обрету.