Доктор

Алла Лисовик
Что-то заболели
Все мои зверята.
Тихо стонет мишка,
Слёзы льют котята.

У мишутки нос, как слива.
Его пчёлка укусила.
Так спасался косолапый,
Вывихнул, бедняга, лапу.

Горлышко болит у львёнка,
Насморк, кашель у тигрёнка.
Жар у маленьких котят.
У них животики болят.

Буду доктором сегодня.
Стану я лечить зверей.
Все простывшие, хромые,
Все осипшие, больные
      приходите поскорей.

Уложу зверей в кроватки.
Вот горчичники и ватка.
Градусники есть, пипетки,
Йод, зелёнка и таблетки...

Назначала процедуры.
Сладкие дала микстуры.
Я старалась, как могла.
Всем зверюшкам помогла.

Не болят им зубки,
Не болят им лапки.
Звери пляшут весело.
Всё у них в порядке!

            октябрь 2000г.

фото из интернета