Волки - не люди

Свирина Нинель Анатольевна 1
***************************
Север. Холод. Метель, завьюжило.
Все, на тысячи верст - замело...
Ветром, словно постель отутюжило
ширь бескрайнюю. - Снежно, бело!
Волчья стая, в поисках пищи,
пробежала версту не одну...
Стая - злая; добычу ищет...
Ночью воет вожак на Луну.
Подвывает подруга - волчица:
ранен, в схватке, их младшенький брат.
Так могло бы, с каждым случиться.
Брат, виновно, отводит взгляд...
Стая - рядом, бросать не будет:
друга, брата, по крови, в беде!
Так, как волки поступят люди?
Волки лучше иных людей. -
Понимают волки, что  в стае
легче выжить, перезимовать.
Мудрый, если, народ, то знает,
что нельзя: брата, друга предать!
*******   / 15.09.2013 г. /