Солнцу

Валентина Сидельникова
   Я – дитя солнца. Свет, не темнота
Моим девизом был, и есть, и будет.
И, если есть на свете доброта,
Её несут, я знаю, Солнца Люди.

   Свет солнца – жизнь, дыхание моё,
Мой щит от бед без страха и упрёка,
Своим лучом согрей моё жильё,
Раздуй очаг, не покидай порога.