Девчонка

Ольга Никитина-Абрамова
Смотрит девчонка и взросло, и мудро
В чёрные рамы тяжёлых очков,
Мягкая, нежная с поступью трудной
Учит нас взрослых дарить всем любовь.

Мама одна поднимает ребёнка,
Уголь стаскать в сараюшку весной,
Дров напилить ей поможет девчонка,
Папа ушёл - алименты долой!

Будет ль мужчина кормить недоростка,
Если его надо в жизни кормить?
Может ночною порою подростка
Вместе с мамашей пугать, что убит.

Женщина тянет, таких вся Россия!
Женщины - тягловый русский народ!
С девочкой беды, болезни бессилья -
Клещ укусил - мама ссуду берёт.

Доченька в области лечится  трудно,
Школа теперь ей дается не так:
Боль головная в заданиях нудных
Больше и больше мешает в делах.

Дочь понимает, что  мама не папа,
Нет озлобления - только любовь,
Мудрая девочка смотрит на папу,
Будто взрослее намного его.

Лучше б боролась, кричала, ломала,
Лучше б обиды изгрызла  свои,
Жертвует мать, а за нею  малая -
Что ж исчезают мужчины страны!