По тонкому льду

Валерий Шанцев
Всё по тонкому льду, где надрывом струны,
По безбрежной пустыне созвездий миров,
Бесконечным путём беспринципных дорог,
По обочинам вёрсты считая в пыли…

Через хмурые скалы душевных обид,
Достучаться до правды, увы, тяжело,
Но сольются сердца только в море любви,
Пусть не малой ценой, всё равно, всё равно…

Жизни радость и пламя пылают в глазах,
От осенних костров не опавшей листвы,
И лишь вехи, кружась снегопадом летят,
Серебром седины осыпая виски…

17.09.2013