по большой воде

Аманда Моррис
Уходить  в рассвет по большой воде.
И не важно с кем, 
……………и не важно где.
Это высший бал и градус моей свободы.
Распахнуть глаза в ледяную стынь.
Не смотреть назад.
Не плодить святынь.
Разбивать веслом колдовскую синь
……………………небосвода.
……………………
У разлива нрав  нереально  крут.
И под стать ветрам этот звёздный  бунт.
Выбирай.
Срывайся в любой маршрут -
………………………самый дальний.
Пусть хоть вечность бесится дикий шторм,
заливая брызгами  капюшон.
Но смирись.
Ты осени посвящён -
……………………не случайно…
…………
Скоро…. скоро  воды пойдут на спад.
Это мой резон.
Это мой  расклад.
Или просто звёзды за нас решат
………………………………наши споры.
Всё  случится быстро - сейчас и здесь.
Был хорош и замысел,  и  замес.
Но потерян искренний интерес
……………………………..к разговору.
…………….
Вновь  расправлю  плечи,  ветрам назло.
Затянусь покрепче, сожму весло.
Мне сегодня бешено повезло.
………………………Бинго!
Коль штормит, то  к чёрту любой балласт -
я избавлю стих от него  на раз (!)
от надежд беспочвенных……. и от нас
……………………………мигом.
…………….
Улыбаясь, 
выдохну в небо: "Ша!"
Ураган такой, что нельзя дышать.
Только, вряд ли, сменит моя душа
……………………………………...почерк.
Уходить в рассвет по большой воде.
И не важно с кем,
……………….и не важно где.
Суть свободы - мужество…..и удел
……………………………………одиночек.