Дождь играет на рояле

Любовь Постникова
Дождь играет на рояле,
дует ветер в саксофон.
Осень на земле, как в зале
подпевает в унисон.

Дождь отсчитывает ритмы,
осень кружит над землей.
Ей сейчас слагают гимны:
- Как прелестна, Боже мой!

Дождь прошел и светит солнце,
засмеялись облака.
Льет тепло в мое оконце
и рождается строка.

В ней восторг от встречи с солнцем,
с бабьим летом не грустим.
Эти дивные картины
мы надолго сохраним.

Где рябины, как рубины,
осень золото хранит.
Полюбуемся картиной
когда листик полетит.