Пессимизм

Валентин Зайцев 2
       Люди смотрят в призрaчную даль,
       Kak то ни странно, с оптимизмом
       Но достоверны раньше и всегда,
       Там только катаклизмы!


       Страшна всем старости черта,
       И человек её страшится чай недаром:
       Ты никому не нужен ни черта
       И опытом и со своим базаром.

       Практически теперь ты - БОНЖ*
       Соседям да и то не всем знакомый
       "Вот похороним, а потом ж
       Мы на поминках что-то вспомним"

       У некоторых есть как бы заслуги,
       Но если вдруг их слишком пережить,
       Их признавать не можно без натуги:
       Ведь разве жаль кому обид чужих?!

       Возникли новые приоритеты,
       Вот революцию клеймят как бунт,
       На стенах перевешаны портреты
       Кумир всеобщий -кат и шут.



       Примечание.БОНЖ-Без определённой
                надобности в жизни.