Не курить

Сима Радченко
А что со мной-то будет, объясни?
Дым ест глаза, топор бери да вешай.
Когда бы кто чужой - и хрен бы с ним,
пусть сказками другую дуру тешит.
Но ты, окольцевавший по любви
меня - ручную, преданную птицу, -
не лги себе, не лги, не делай вид,
что не слабо тебе остановиться,
что это так, привычка, ерунда...
Шестнадцать лет - не разница, а пропасть,
и так у нас сворованы года,
чтоб за тебя с тобой я не боролась.
Ты колдовал, ты кузнецом ковал
уют и счастье, строил эту гавань,
не для того же, чтоб твоя вдова
слезами твой пропитывала саван?
Но ты дымишь, ты застишь мне глаза,
ты ткешь мне траур - страшный, черный, дымный...
Из-под земли дороги нет назад,
а что со мной-то будет, объясни мне?
Тебе плевать, что станется со мной,
что стану выть осиротевшей сукой,
что потащусь со сгорбленной спиной,
убитая безвременной разлукой,
что перестану петь и говорить,
что поседею, плача у погоста?
Тебе плевать? Иди тогда, кури.
Выкуривай, выковывай мне вдовство.

17.09.2013







P.S. Мой муж бросил курить в 2016 году, не читав, вероятно, никогда это мое к нему обращение.