Острые углы земли

Олег Матушкин Ум1
В то время, когда не успеваешь сносить вещи
Когда вещи становятся просто малы
Ты еще не знаешь как прекрасны и ужасны
Эти острые углы Земли

И хребты Эвереста порою
Несравнимы с тем, что ты видел вчера
А Боги Олимпа опечалены игрою
Они действительно верят, что это игра

А ты продолжаешь кричать
Продолжаешь топать ногами
И я отчетливо вижу, что нет различий
Между черным и белым, между ними и нами

А потом ты латаешь дыры
А потом ты штопаешь швы
Ты уже забыл то время
Когда вещи становились просто малы

Но хребты Эвереста по своей остроте
Несравнимы с режущей болью внутри
И Боги Олимпа тебе не важны
Чтоб успеть на работу нужно проснуться максимум в 8:03

И если ты прекратишь кричать
Прекратишь топать ногами
Я так же не увижу различий
Между черным и белым, между ними и нами.