Новый русский и Культура

Сенько Виктор Васильевич
  Новый русский и Культура (рассказ о спонсорской помощи)


Нувориш* с "распальцовкой" - КУЛЬТУРЕ
Все на пальцах хотел объяснить:
- "Мне до фени, Духовность. В натуре,
Мне важнее "капусту срубить*".
С лексиконом его... Ой! Не густо...
Потому на культуру он зол.
На уме только "зелень*"..., "капуста"...
Видать вправду он - НОВЫЙ КОЗЕЛ!!!!


Нувориш* - богач, наживший свое состояние на социальных переменах или бедствиях, на разорении других.

"Срубить капусту" - добыть дополнительно валюту (доллары)
Зелень* капуста* - доллары

"распальцовка" - жест пальцев руки.

События взяты из личного обращения за спонсорской помощью для издания (Подарочной книги стихов от коллектива авторов) к одному из НУВОРИШЕЙ Республики Адыгеи.

Картинка взята из интернета, и не является фотографией Нувориша из Адыгеи, но распальцовка та же.