А когда он все полопал

Александр Рощин
Шустрый шорох по кустам,
Словно ветер по листам,
Пробежал, наверно, там
Лесопотам!

Но кусты уже пусты
И следы на три версты,-
Сразу видно по следам:
Там прошел Лесопотам!

По утрам – тарарам,
Птицы скачут по ветвям,-
Вот, друзья, лесная драма:
Полон лес Лесопотама!

Он топочет и лопочет
Пробираясь среди кочек,
И о нем стучит тамтам:
Там лесной Лесопотам!

Он во всех селился норах,
Издавал он каждый шорох,
А когда он все полопал,
Дальше по лесу потопал.