Завтрак яблоком подан

Свой Кодекс
                Лилии Ка
                http://www.stihi.ru/avtor/lilichka89

Опрокинь сковородку –
Яичница – бледной луной.
Безжелтково и кротко
На блюдце небесном пятном.

Звёзды – крупною солью,
Ужин подан к столу.
У костлявой с косою
Не осталось здесь слуг

Будет съедено завтра
И пригубится дождь.
Пустота ей на завтрак –
Светом молнии… нож.

Рассечёт неизвестность
И увязнет в тоске,
А избыточность места
Я сожму в кулаке.

Разжимая по пальцам
В бездну выкину пульс.
Пустотою смеяться,
Научившись, вернусь.

В сущность вечности взгляда
Пустоты в пустоту.
Верю – ты будешь рядом,
Время съёжится в стук.

Возрождением пульса
И предтечей любви
Две пылинки столкнутся
Предвкушеньем травы,

Ожиданием ветра
В кронах листьям шуршать,
Появление цвета,
Чтобы небом дышать.

И запретностью плода
Насладимся опять.
Завтрак яблоком подан

Научившимся ждать.