Моя любовь играла на флейте

Plus
Моя любовь играла на флейте,
И ночь как ночь катилась по кругу
С мольбою о плацкартном билете
К обрывкам снов, от севера к югу.

Оттуда, где в звенящем покое
Не поднят флаг, и жребий не брошен,
Чтоб сердцу вновь сжиматься от боли
И горевать о чём-то хорошем.

Туда, где сень полуденных пиний
Казалась бы подобием рая,
И на скале над зыбкою синей
Моя любовь на флейте играет.

И жизнь как жизнь, как рану, растравит
Тоску и страсть, надежду и робость –
Всё то, что будет греть вечерами,
И что навек укатится в пропасть.

Обрывки снов, осенние зори,
Теперь ваш ход: судите, жалейте.
Но как легко меж небом и морем
Моя любовь играла на флейте.