Осенний дождь

Сергей Фатулев
Осенний дождь
г. Самара
11.09.2013 г.

Который день не слышен птичий гвалт,
Очерчен мир под выгнутым зонтом,
На старенький с морщинами асфальт
Ложатся листья, сбитые дождем.

А в лужах, черных, будто их  знобит,
Вскипают серой массой пузыри...
Вороны, мокрые, под ветками ракит
Стоят как неподкупное жюри...

Не прост осенний дождь, совсем не прост,
Смывает краски, летние, увы,
Развесив на деревьях новый холст,
Рисует старость вызревшей листвы.

Пусть под ногами хлюпает вода,
Промокший зонт раскрыт над головой,
Дождь затяжной, а впрочем, как всегда,
Мы ждем обычно осени иной…
***
Сейчас же, словно горькая вдова,
Который день без устали, без сна
Льёт слёзы (Да нужны ли ей слова?),
Отплачет к лету, бабьему, сполна…


Сергей Фатулёв