Не как все

Покусаева
Господи, как же я их всех ненавижу:
Всех этих умных, фенькастых, книжных,
Джинсовых, кедовых, плеерных и пустых.
Господи Боже, избави мой мир от них.

Странные люди, стремные, нелюдимые,
Может быть, даже немного недолюбимые.
Что им любови! У них целый мир внутри!
Богатый, естесственно, черт его подери.

Они все волшебные, нежные и высокие,
Очень крылатые, умные, волоокие,
Они ищут духовность, господи, ну во всем,
Сами при этом - пусто, ни то, ни сё.

Они все коричные, чайные и кофейные,
Свою-одинокость-тщательнейше-лелейные,
У каждого в сердце дырища на пол-груди
И на двери - табличка "Не подходи!"

Господи, я же такая плохая, злая,
Я ничегошеньки в этом не понимаю,
Но если вот так болит, так неймется здесь -
Пойди, вознесись в просторы своих небес.

Так нет же, они упрямые, напроломные,
У них же сердца горячие и огромные!
С моей-то ледышкой нечего и равнять!
...Но боже, спасибо, что создал другой меня.