Догорают тополя, как свечи

Евгения Давыдянец
Догорают тополя,как свечи,
Ярко-желтым пламенем листвы.
Листья-мотыльки летят навстречу,
Падают на жухлый куст травы.
Солнца луч ещё ласкает спину,
За селом осенний лес грустит,
Вот к листку прилипла паутина,
Кажется - воздушный змей летит!
Вот поляна,словно икебана -
Островок засушенных цветов,
До сих пор хранящий запах пьяный
Летних сказок и осенних снов.
Скоро грянут первые морозы
И Земля замкнёт годичный круг,
Чувствуя недобрые прогнозы,
Птицы собираются на юг.
На ставок прибилась индоутка -
Провожает "братьев по перу"
Лишь мороз ударит - в те же сутки
Улетит - к соседнему двору!