Хитрая парочка. Внеконкурсное 4

Парад Иллюзий
 МОТЫЛЁК
 
 В твоей коллекции сердец,
 Пожалуй, нет такого сердца.
 Оно, быть может, наконец,
 Согреется в руках владельца.
 
 Потянется, как стебелёк,
 Поближе к солнечному свету.
 Так выпорхает МОТЫЛЁК
 Навстречу ласковому лету.
 
 Не помнит сердце неудач,
 Забыло прежние потери.
 Оно беспечное, хоть плачь!
 Но смелое, по крайней мере.
 
 Мой МОТЫЛЁК к огню летит,
 Опалит крыльца, недотрога!
 Зато узнает по пути,
 Как горяча любви дорога.
 
 Наверное, мне снится сон,
 Что сердце сердцу доверяет.
 И даже бьётся в унисон,
 Находит счастье, и - сгорает!
 
 В твоей коллекции сердец...