Что с того, что дождь идёт...

Анна Суслова 1
*    *    *

Что с того, что дождь идёт?
Не кляни ненастье:
видишь, липа раздаёт
номерки на счастье.
В гардеробе на пальто
номерок – совсем не то!

Этот листик пахнет летом
и, как солнце, жёлтый цветом,
дождевой умыт водой.
Мы возьмём его с собой!

Вот настанет скоро  стужа,
он нам будет очень нужен:
мы за хвостик, как у мышки,
чудо выпустим  из книжки –
листик золотого цвета.
И в ладони будет лето!