Запахло жареным

Рубцов Владимир Петрович
Запахло жареным

Утром лягу на бочок
Полежу немножко,
Ухо нежит дивный рок -
 То мурлычет кошка.

Пахнет жареный лучок
И шкварчит картошка,
Хорошо то в доме как –
Жинка, кухня, кошка.

В спальне маленький бардак,
Тряпки, простынь … крошки.
Не найду с утра никак
Тапки – радость кошки.

Встал с постели кое-как,
Прям на лапу кошке.
«Ну, хозяин, ты му …жлан» -
Взвыла та немножко.

Потянуло сильно так,
Дымом из окошка.
То сосед, такой му … жчина
Закурил немножко.

Чертыхнувшись просто так,
Я плетусь в прихожку,
А из кухни пахнет так …
Жареной картошкой.

Притащился кое-как
В кухню вместе с кошкой –
Мать  … ты это … так и так …
Дай и нам немножко.

14.09.2013г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана, Казахстан.