P. S

Игорь Тасин
                *   *   *



Я над старой бумагой согнут,
Где перо узнаю;т по скрипу,
Где подолгу чернила сохнут,
Будто просятся на  п о с т с к р и п т у м.

Сжечь хочу я свои архивы...
Брошу всё!..
                И останусь брошен,
Раз вы пло́хи (или плохи́ вы?),
Как и я для вас нехороший!..

Хоть друг к другу мы больше задом —
Я скучаю, когда не вижу...
А вот, если со мной ты рядом,
Почему-то вдруг ненавижу?..

Без тебя мне так часто плохо,
Но с тобой мне гораздо хуже!..
Был бы точно наивным лохом,
Если б как-то твоим стал мужем...

И хлебать из чужой тарелки
Столько времени не смогли мы...
Мне б зубами вцепиться в стрелки!..
Но часы ведь неумолимы!

Время вылечит это тоже —
Безнадёжное и больное...

...Я обычно побрею рожу —
Ты же ноги и остальное...


Жизнь закружит свои сюжеты
В новых темах, но в разных пьесах...
Может, сгинешь тогда уже ты
Прочь из памяти где-то к бесам?

Я взаимно подамся к чёрту!..
Без тебя рад и там успеху!..
Но пока что запомни чётко:
Мне отбросить коньки не к спеху!

А пока не сыграли трубы,
Мне забыться хотя б на сутки,
Бросив все свои "стихотрупы"!..
Только, жаль, не выходит!..
                Дудки!..

И в репризе одних молчаний
Захотелось вдруг тупо вскрикнуть!..

Наша жизнь в череде прощаний —
Лишь напрасный  сплошной
                п о с т с к р и п т у м ! . .


               

                *   *   *

 

               

                / 17.09.2013 г. /