По заданной кривой

Чёрр-Рная Кошка
Смотри -
Роскошный шмель попал под дождь.
Под солнцепадом загорелись лужи -
Как будто лава... или что похуже.
Ещё неделю ничего не ждёшь -
От звонкости пробитого окна,
Заляпанного краской, сводит пальцы -
От злости и свободы. Постояльцы
Горчащих комнат кружками без дна
Гоняют чай - и нефтью равнодушье
Бьёт в голову - и кажется, вот-вот
Случится снег. По заданной кривой
Сползает солнце,крестятся старушки.

18.09.2013