Бегут мои салазки

Девушка Собложки
Декабрьские краски,
Зачатки холодов.
Бегут мои салазки.
Бегут среди снегов.

Среди лесов пустынных.
Средь одиноких троп.
Где не ступал поныне
Нагою даже поп.

Где всюду сумрак белый.
Всё взято русским сном!
Бегут в тоске салазки.
Встречай же отчий дом!