Лето Бабье

Светлана Сабурова 2
Капризы осени прекрасны,
Когда вдруг лето промелькнет,
Дни бархатной погоды не напрасны,
Вся благодать небес сойдет…
Сквозь облачность осеннего ненастья
Лучи из плена туч прорвутся,
Дары пошлют тепла и счастья,
В Сердцах и Душах отзовутся…
На смену угасающей картины
Все силы жизни на расцвет пойдут
В поля, Луга, Леса, низины,
Птиц  перелетных вновь вернут…
Растает в щедрости виток застоя
В осенне-летней красоте,
Где встретились  в неравном бое
Два времени на высоте…
Исходом убедительной победы
В отсрочке наступлений холодов,
Воспрянут Духом Звери и  Медведи,
Разбудит всех Небесная Любовь…
В ажурно - нежных  нитях паутины
Березы в тишине застыли,
Река вернулась в берега, плотины
И Утки, крякая,  поплыли…
Потоком нежности благоуханий
Желания в ответ взорвутся
И в чувствах с морем ожиданий
Коротким счастьем обернутся  …
Как долго дни в рассветах ясных,
В ночных сияньях Звезд,  Луны,
Продлятся так в багряно-красных
Закатах и поре оранжевой   листвы…
Жаль, осень лету не уступит
И верх возьмет туманом и дождем,
Ненастье в ревности напустит
На бабье-лето жестко - напролом…

Пусть Бабье Лето нас приблизит
Лишь на крупинку до Весны,
Проделки  грусти резко снизит,
Подарит миру Чудо-сны…